驻南昌市统计局纪检监察组:扎实开展脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改监督工作

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-04-04

   为做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,驻南昌市统计局纪检监察组监督关口前移,主动跟进综合监督单位南昌市审计局脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作。

     一是紧盯整改工作部署环节,全程参与中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作的研究部署,在研究制定整改方案过程中严格把关,确保问题不遗漏;二是紧盯执行环节。紧盯主要执行部门,定期听取整改进展汇报,下沉到各审计组进行明察暗访,防止“灯下黑”; 三是紧盯整改成效。对照整改方案逐项检查核销,对整改不明显、处置不到位的问题查明原因,明确时限,落实责任,持续跟踪督办。与南昌市审计局形成监督合力,建立反腐败和作风建设长效机制,不断提高审计质量,防范审计风险,抓好审计整改的落实工作,锻造审计利剑。

  通过层层推进部署,纪检监察组全面落实监督责任,督促南昌市审计局领导班子进一步压实了脱贫攻坚审计工作的主体责任,切实为全面打赢脱贫攻坚战提供坚实保障。(南昌市统计局纪检监察组)