省委统战部:压实全面从严治党政治责任 推动统一战线事业健康发展

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-04-04

     43,省委统战部召开2019年度全面从严治党工作会议。省委常委、省委统战部部长陈兴超主持会议并讲话,省纪委省监委第四监督检查室主任黄发高到会指导。会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话、十九届中央纪委三次全会和省纪委十四届四次全会精神,对今年统战系统全面从严治党工作进行了部署。

  陈兴超指出,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。一是坚定政治自信,勇于自我革命,增强推进全面从严治党的责任感和紧迫感。要深刻认识新时代全面从严治党的新形势,始终保持推进全面从严治党的坚韧执着,不折不扣地把党中央和省委的决策部署落实到统战工作中去。二是提高政治站位,加强作风建设,为全省统一战线健康发展提供坚强保障。要切实加强党的政治建设,着力提升党建工作质量;要加强作风建设,着力整治形式主义、官僚主义;要突出工作重点,着力建设廉洁高效的政治机关。三是压实政治责任,强化使命担当,持续推进全面从严治党取得更大成效。部务会和党员领导干部要主动承担政治责任,把全面从严治党要求贯彻到履职尽责、管党治党全过程、全方面。要全面增强基层党组织的政治功能和组织力,进一步把管党治党主体责任落实落细。

  驻省委统战部纪检监察组组长廖元柱通报了2018年纪检监察组工作情况,着重指出了监督执纪中发现的问题,集体红脸出汗,并提出了今年纪检监察工作重点。省委统战部机关全体党员干部参加会议,部领导干部签订了《2019年度党风廉政建设责任书》。(驻省委统战部纪检监察组)