抚州:召开扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进会

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-04-04

  4月2日上午,抚州市扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进会召开。会议传达了省委、省纪委、市委扫黑除恶专项斗争有关会议精神,通报了该市涉黑涉恶问题线索处置情况,并就做好中央扫黑除恶督导组交办信访件处置核查工作进行了部署。抚州市委常委、市纪委书记、市监委主任刘海滨出席会议并讲话。

    会议指出,扫黑除恶专项斗争以来,抚州市各级纪检监察机关认真履行职责,坚决惩治群众身边的涉黑涉恶腐败问题,深挖彻查充当黑恶势力“保护伞”,以及工作推动不力等问题,取得了阶段性进展,但在“破网打伞”方面还存在不少差距和问题,必须坚决整改,标本兼治,推动全市扫黑除恶专项斗争不断取得新成效。

    会议要求,抚州市纪检监察机关务必严格落实领导包案机制,形成上下联动、分级负责的监督执纪调查工作新格局;务必落实积案、线索“双清零”要求,对目前还未核查完结的涉黑涉恶问题线索集中时间、集中力量、集中精力处置到位、核查完结;务必对查结线索进行重新评估,做到笔笔有踪迹、件件有说法;务必落实好“签字背书”制度,同时加强与法院、检察院、组织部等部门之间的线索双向移送,对双向移送不到位的进行查漏补缺;务必充实完善工作台账,做到实事求是,确保数据的真实性、可靠性、统一性;务必做好中央督导配合工作,以强烈的政治自觉和责任担当,全力支持配合做好扫黑除恶专项督导工作,较真碰硬抓好中央扫黑除恶督导问题整改,推动扫黑除恶专项斗争取得更大成效。

   抚州市纪委监委领导同志,县区纪委监委主要负责同志,分管党风政风监督工作的副书记、主任,抚州市纪委监委机关各部门负责同志参加会议。 (抚州市纪委监委 卫涛)